a_6df29c2fВ современном мире принято жить «в голове», а не в теле. Мы много времени уделяем своему интеллектуальному развитию, учимся красиво говорить и много размышлять, считается хорошим тоном быть эрудированным и начитанным. И это было бы просто чудесно.. Вот только контакт с телом мы понемножку теряем. Оно воспринимается как довесок к голове, который нужно иногда кормить, выводить в туалет, мыть и так далее.. Которое мерзнет в холода и страдает от жары, устает, задыхается. Тело — слишком тяжелое, инертное — не успевает за полетом мысли, идеями, планами, тормозит процесс.. Такая тяжелая чугунная клетка для птички нашего разума, в которой надо постоянно убираться, но которая все равно с годами ржавеет.

К счастью, все не совсем так. И мудрая природа сделала тело не только материальным, осязаемым, имеющим вес механизмом, но и очень разумным, глубоким, чувствующим. Тело обладает удивительной мудростью, оно постоянно дает нам подсказки, ключики, знаки, которые могут помочь и в серьезных шагах и решениях, и в мелочах. Только пребывая в теле — от пяток до макушки — мы получаем возможность окунуться в «здесь и сейчас».

Наше тело больше похоже не на железную машину, в кабине которой сидит разум, а на умного скакуна, со своим характером, эмоциями, со своей историей. И в зависимости от того, какие у нас с ним отношения — конь может быть неуправляемым, забитым и загнанным, или свободным и быстрым, но подчиняющимся всаднику.
Вопрос только в том, смог ли наездник подружиться, найти к нему подход, или пытается запугать, забить коня, или и вовсе — пытается усидеть на необъезженном непослушном мустанге..

Контакт с телом помогает спокойно и радостно ехать туда, куда вам нужно. «Переехав» из головы в тело, мы словно оживаем. И понимаем, что железная машина, в которой мы ехали — вовсе не железная, а живая, наполненная энергией.. И это тоже — мы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *